Дорога домой, на Донбасс

Все смотрю.
Все думаю.Молчу...
Мимо пролетают перелески,
Пыль-дома,заводы-миражи,
Целый мир,пустой,как свет без песни.

Стелется дорога в ноги мне.
Под колесами шуршит,не умолкает.
Километры меряет слезой,
Наши жизни нитью прошивает.

По низинам все туман и снег.
Пролески ковром заголубели.
Плат зеленый стелет нам весна,
Журавли качают гнезда-колыбели.

Зимний сумрак темный лес хранит,
Но уже ручей в овраге вьется.
И вдали березовым дымком
Хата одинокая смеется.

Я молчу.
Уж сказано немало.
Передумано.
Запомнилось навек-
Здесь зимой ушел из жизни нашей
Мой отец,мой близкий человек.

Как дорога,жизнь моя мелькает.
Светофор,прошу,свети зеленым.
Обещаю:я сюда вернусь,
Будут желтыми
Ладошки-листья клена...

Все вперед-
От пункта А до Б
В жизни нам нельзя без остановок.
На дорогу солнца луч блеснул-
Я творить добро даю вам слово!


Рецензии