переходный момент

Переходный момент
Церковь. звон и расставанье,
Слёзы, скорбь и отпеванье.
Дух всё видит. Ведь он живой,
Не болеет и молодой.
Тело в гробу лежит. зачем?
Плачут родные, а затем,
Вечную память грянул хор.
Всё перепуталось. Всё вздор.
Дух тормошит родных, друзей.
Понял вдруг. Что он у дверей,
С миром бессмертия духа.
Душа стала легче пуха.
Облегчённо вздохнув. Взлетел,
С любовью на всех посмотрел.
Там встретился с молодыми,
Такими же близкими, родными.
И радость встречи всё затмила.
Пусть тело лежит в могиле.
Главное то. Что смерти нет,
Но есть переходный момент.
И жизнь продолжается там.
Что не видна смертным глазам.
Не зная ни дня, ни часа
 Для переходного гласа.
18 10 16


Рецензии