Рубиновая грусть

Вино в рубиновом бокале,
Свечи на столе.
Открыта книга наугад,
Но как-то грустно мне
И слово в память с книги не идет,
А за окном, я вижу туч седых полет.

Вот лист осенний за окном,
Бросает на стекло,
Холодный ветер. Разгулялся
Что-то он давно.
Тоски хлебнув у неба над горой,
Не хочет улетать. Играет  тут с листвой.

Свеча зажженная, в бокале
Танец создаёт,
На стены каплями бросает
Розовый фокстрот.
Под звуки ветра кружит листопад...
А листья стали красными - закат.

У горизонта неба синь
Закрыта не совсем,
А тучи, чувствуя спектакль,
Несутся к полосе.
Горнилу огненному скоро умереть.
На смерть и мчатся тучи, посмотреть.

Вот призрак солнца до земли
Касается едва,
Он жив ещё чуть-чуть, пока,
Да уж дрожит рука.
Сжимает лучика последнего копье,
Но слаб бросок. Закрыло  воронье….

И  брюхо этих  чёрных туч
Под светится в закат.
Последний солнца луч, как крик,
И снова туч парад
Толпится в небе, словно серый дым,
А небо в страхе стало в миг седым.

Здесь серость сразу. Поздно.
Кончилось вино.
И танец от свечи затих,
Но ветру все равно.
Все кружит, кружит в танце листопад,
Да только серый  - не цветной формат.

И нет спасенья ветру -
Ветер не поймёт.
Кто листья красил?
Лучик иль фокстрот?
Кто умирает солнце иль свеча?
Кто листопад придумал? Осень или я....


Рецензии
Создает настроение...философское!
Спасибо! Понравилось очень!

Ангелина Маиловская   06.01.2017 01:36     Заявить о нарушении