Так значит, я не царь и не волшебник?

Так значит, я не царь и не волшебник?
А просто тля в иронии оков;
О коврик вытрет лапы свор ищеек,
Продолжа есть бессильных чудаков.

Отнюдь конец, отнюдь. Дороги слякоть
Ест жадно след, оставленный ногой;
Не станет плакать тот, кто будет плакать
Лишь над потерей Солнца в час дневной.

Учиться быть спокойным и беспечным –
Цель путников, бегущих к миражам;
Старо, как мир всё старшее, чем вечность,
Несущаяся мигом по волнам.


Рецензии