Знать бы, как скоро закончится день

Знать бы, как скоро закончится день;          
Левый немеющий бок
              грубо стучит;
Смотрит в землю сквозь лень
Старый невидимый Бог.

Лунное небо на поисках лун;
Крик ни о чём - тишина…
Ночью не видно, когда ты угрюм,
Ибо не видно тебя.

Смутное время. Сегодня весна,
Столько ещё предстоит…
График расплывчат и губит себя
Всем, что ещё предстоит.

Многие смертны – увы, это факт…
Тем же, кому повезло
Грезится дождь, сочиняющий лад
Стуком глухим об окно.


Рецензии