Юной Деве - о чувствах

Ужаснее всего – безделие и скука:
От них рождаются все новые грехи!..
О, это очень сложная весёлая наука –
Слагать под вдохновением стихи!


Я изумлён всегда твоей досадой,
Что прорастает в злость и даже  гнев:
Мерцает она огненной лампадой,
Как будто в сердце – явный перегрев!


А настороженность и ожидание
В нас порождает горе и печаль:
Бессмысленны всё новые страдания,
Как для влюблённых – дерзкая мораль!


Вот безмятежность, радость и восторг
В нас удивление явно возбуждают.
К чему всегдашний этот глупый торг,
Когда все чувства явно побеждают?!


Доверие встречаю с восхищением,
Но вижу лишь тревогу, ужас, страх...
Поверим в возвращение, воскрешение –
Пусть расцветёт улыбка на губах!


Рецензии