Сам себе султан

Сегодня у султана не получилось исполнить свой супружеский долг...
 и выходя из покоев своих наложниц, он увидел, что евнух
провожает его ухмылкой. Евнух метит на моё место?- сам в себе
подумал султан и тут же рассмеялся нелепости такой мысли.
Дорогой мой (сказал сам себе султан) неудача с Зухрой доводит тебя до
сумасшествия. О чём ты думал во время соединения с... Зульфиёй?
Посмотри, царство твоё крепко. Враги ласкательствуют перед тобой,
друзья, бывшие враги, усмиренные подарками, ожидают твоих - щедрот.
 Ложись-ка спать, и призови самую верную свою жену - Мудрость.
И утром - она не отступит от тебя.


Рецензии