Ночь

 
Был просто – день рожденья.
Его не отмечала...
Я эту ночь осеннюю
Сама с собой встречала.
Пошла гулять по улицам,
Шурша листвой опавшею,
Где фонари прищурились,
Глазами задремавшими,
Там, где в аллеях лиственных
Тревога и сомнения,
Где в подворотнях истины
Сокрылись от гонения,
Где можно встретить прошлое,
Где зыбко настоящее,
И где не встретишь пошлое,
Базарное, кричащее,
Где шорохи таинственны,
Где звуки гулко катятся,
Где нету лиц воинственных,
Которым поздно каяться,
Где ночи одиночество,
Как новое дыхание,
И где луны высочество,
Как центр мироздания...


Рецензии
Ирочка, добрый день!
Замечательные у тебя стихи,
с удовольствием их прочитала.
Удачи в жизни и в творчестве!!! Л.Ш.

Людмила Шапиро   04.11.2017 12:27     Заявить о нарушении