Трагедия

Погиб  военный  наш  оркестр, 
как  в  боевом  полёте.
В  посмертный,  кто-то   внёс   реестр, 
летевших   в  самолёте.
Из  Адлера взлетел  тот  борт, 
всё  как  всегда,  и  вскоре,
исчез  внизу  аэропорт, 
по  курсу  прямо -  море.
Летели с миссией в ХмеймИм
Российские таланты.
Добро  несли в Арабский мир,
врачи и музыканты.
Большой  у лётчиков  налёт, 
в  машине  нет  сомненья.
Через  мгновенье – липкий  пот, 
кошмар  оцепененья.
В  каких-то  семьдесят  секунд, 
вся  жизнь  как  на  ладони.
И  вот  уж  крылья  их  несут 
в  тот  мир,  потусторонний.
Бесился  в  сОплах  керосин, 
нутро  турбин  сжигая.
А  люди -  Господи,  Спаси!
Молили,  ум  теряя.
Был  холод  ледяной  в  душе,
крик  разрывал  аорты.
-  Неужто  это  всё  уже?
Границы  жизни  стёрты.
.  .  .
Хоть  с  небом  лётчики  на  ты,
но  грозен  ультиматум.
Им  не  хватило  высоты, 
наверно это  фАтум!
Теперь  пойдёт  речей  поток,
и истинных и лживых.
Жаль,  вас  в  тот миг не слышал Бог,
тогда б вы были живы.
Давайте  тихо  помянЁм, 
военных, 
                Лизу  Глинку.
Смахнув  слезу,  в  душе  споём 
в  знак  памяти - "Калинку"!




    Фатум - Судьба, рок, неизбежность

     26 - 12 - 2016г.

   Фото  из  Интернета.
 
 


Рецензии
Доброе утро, Пётр! Очень сильное и замечательное стихотворение написали! Да вот, сколько людей в трауре встречали этот Новый год! Не дай Бог! Светлая память погибшим! С Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым! Пусть всегда в вашем доме будет счастье и жизнь! С искренним уважением. Галина.

Галина Лифанова 2   03.01.2017 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.

Пётр Соколов   03.01.2017 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.