Сегодня понедельник

Сегодня понедельник,
                сегодня не будет даже газет,
Сегодня не будет даже его,
                ведь его и так давно уже нет.

Глупые игры шулеров жизни
                водят лицом по земле,
Нам бы дожить лишь до смерти
                и сгинуть
В мутной холодной воде.

Все мы когда-то кого-то теряли,
Все мы рождались извне;
Знать бы, когда мы тот путь потеряли,
Твёрдо ведущий к мечте.

Где же конец бесконечным началам,
                долгим и нудным утрам,
Боги устали нам сыпать печали,
Счастье не верит словам. 


Рецензии