Роботы

Вечерний город зажигает фонари,
И хлопья снега, будто с позолотой
Ложаться между серыми людьми,
Увязнувшими кто в какой заботе.

Одетый в серые неяркие тона
Народ спешит куда-то днем и ночью.
Уверен, не его во всем вина -
В воронах белых, коих пустили в клочья.

И чёрные от собственной же злости
Считают, что их мир противно сер.
Им нравится строгать чужие кости,
Пытаясь на себя стянуть сияние сфер.

Им чуждо сострадание,  человечность.
Они родились с мертвою душой.
Плюют на мир и тщетно ищут вечность.
Хотят себе среди небес покой.

Закутаные в плащ из безразличия
Шагают люди. Топчут все цветы.
Закрытые, зарытые, безликие.
Не видят в мире больше красоты.

Любовь мертва. Она убита злобой.
У зла в продаже подешевле ружья.
В одежде брендовой шагают роботы
И ставят ноги в большие лужи.


Рецензии