Следы

Вперёд, мой верный конь!
Неси меня к высотам поднебесным!
Тебе не будет тесно в пире синевы;
В долине ярких звёзд покажутся не лесным
Твои гигантские следы.

Ночная пыль душевного ненастья,
Бессонницы слуга, раба мечты,
Усыпит наш удел раствором счастья,
Стараясь для судьбы.

Но возглас старых стар, а юных – спешен,
Взывает путь на кладбище забыть;
Недаром спешащий виновен в том, что грешен,
И по-другому не способно даже быть.


Рецензии