Послушница

Слова молитвы перед иконой старой
Послушница шептала  не спеша,
И чётки всё в руках перебирала
И помощи просила у Христа.

Холодный пол, да каменные стены
Вбирали тихий шёпот её губ,
Глаза с иконы на неё смотрели
Глаза, которые поддержат и поймут.

Прошу, Отец, не оставляй в смятении
И дай прозрения сердцу моему,
Убереги прекрасные творения
Людские души, от падения в тьму.

Молю тебя! Пусть будет свет твой ярок
И истиной наполнит их сердца,
В тиши под сводами церковных арок
Молилась девушка, почти ещё дитя

Ни что вокруг не нарушало тайны
Ни треск свечей, ни колокольный звон
Лишь ангелы над сводами летали
Любовью заглушая, души стон.


Рецензии