Всегда и никогда

И будут праведны седые пирамиды;
В глухой пустыне знойного огня
Они блаженны, ибо нерушимы,
Всегда и никогда.

Анализ наших прошлых буйных схваток
И дерзких выпадов на наши города
Царапает, безбожно и без взяток,
Всегда и никогда.

Мы видели, как рушатся надежды,
Мы знаем, чем кончаются года;
На этом свете люди трут одежды,
Всегда и никогда.


Рецензии