Топ-топ

Топ - топ... Шагай, малыш, не бойся,
Тебя, ведь, держат руки мамы.
Иди вперед и успокойся -
Ни на секунду не отстану.

Так шаг за шагом, год за годом
Я буду за руку держать.
И в жаркий день, и в непогоду
Тебе я буду помогать.

Когда уверенно на ножках
Ты будешь рядышком идти,
Остановлюсь и в спину глядя
Шепну:"Счастливого пути!"

Тогда тебе уже не нужно
Хватать, боясь, меня за пальцы.
Да ты пойдешь! А я сильнее,
 Вдруг, стану за тебя бояться.

Топ-топ, малыш,  не стой на месте,
Вот так ,уверенней, вперед!
Пока дышу - мы будем вместе!
Эй, расступись  - малыш идет!


Рецензии
Да, Светлана, именно так должно происходить в жизни - вовремя отпустить своего ребенка. Но, лучше не бояться, а молиться и доверять Богу. Бывает очень трудно это сделать, но необходимо. Прекрасные стихи!

Наталилео   11.01.2017 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.