Зовет

Перевёрнута пасть поднебесья,
Смесь угрюмо стругает салат.
Впереди только лес и межлесие,
И бьёт возбуждённо набат.

Отверткою синь отпирая,
Не хочется видеть за ней,
По сонной опушке скитаясь
Хлопчатобумажной своей.

Развернуты планы сражения,
Полки подневольные ждут;
На славу из наваждения,
На смерть ради жизни пойдут.

Отсюда и далее колонами.
Нужна картография;
И чёрный квадрат выдавали мы
За голографию.


Рецензии