Осенний сон

Сон.Как-будто осень наступила.
А в небе журавлиный клин.
А сердце лишь чуть-чуть грустило,
оно хотело в небо с ним.

Кружился лист в последнем танце,
и пахло в воздухе костром.
А дворник все спешил убраться,
чтоб встретить снег перед постом.*

Дождь моросил ленивым шагом.
Укрылись двое под зонтом.
Им так уютно было рядом
спешить по мокрой мостовой.

В пустынных старых переулках
не слышно детских голосов.
Задумчиво лишь курит трубку
старик за сумрачным окном.

А дождь сильней стучит по крышам
предвестник зимних холодов.
Осенним сном природа дышит,
и засыпают чувства в нем.



перед постом*-имеется ввиду большой пост перед Покровом.Обычно на Покров идет снег.


Рецензии
ПРЕКРАСНО, СВЕТЛАНА! С НАСТУПАЮЩИМ!

Надежда Шлёнская   29.12.2016 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Надежда! И вас с наступающим!Здоровья и благополучия!

Светлана Филатова 5   29.12.2016 17:14   Заявить о нарушении