Лето, не грусти...

На улице опять сырая Осень
Так беспощадно выгоняет Лето.
И листья вновь по улицам разносит,
Как на концерт бесплатные билеты.

Увы, но время Лета на исходе…
И Осень греет нас совсем иначе,
И привыкать приходится природе,
И выполнять «осенние задачи»…

Другой уклад и здесь свои устои,
Иная, но своя культура быта.
Свои идеи и свои герои…
А вот для Лета дверь уже закрыта.

Ты не грусти, не обижайся, Лето,
Но не бывает встречи без потери.
На твой концерт я сохраню билеты
И через год вновь окажусь в партере.


Рецензии