Под сенью...

Под сенью Пушкинских аллей
Гуляем медленно с собою
И мыслей сладостных елей
Нам душу,сердце успокоит.
Возвышенный и пышный слог
К нам не идёт,мы так,попроще...
К трём соснам память возвратит,
Вот камень,озеро и роща.
Насколько хватит глаз-простор,
"Его не описать словами",
Он в нашем сердце.Кругозор
Расширен Пушкина стихами.
А как здесь было не бродить
В рубахе русской с опояской,
С цыганом разговор водить
И с няней долго говорить ,
Старинные подслушав сказки.
Бумага, свечи и перо,
Ему,любимому,подвластны,
Разлуки горькое вино,
Стихи,произведенья,сказки...
Тригорское и шалость дев,
Онегин с юною Татьяной
И мудрость вековых дерев
И в сердце пламенная тайна.
Под сенью Пушкинских аллей
Пройдёмся мысленно.Приснится
Михайловское и Аллея Керн...
Всё в сердце. Пушкин. Тройка мчится.


Рецензии
Замечательно! Мои Вам тёплышки! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   04.01.2017 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша за теплышки, надеемся...

Людмила Первомайская   04.01.2017 23:49   Заявить о нарушении