Сам себе, сам с собой

Самокритика и самомнение -
Мои удлиняют решения .
Я дробил свою личность да и не раз -
То убивая эпичность , то - впадая в экстаз .

Я себя хоронил у себя во дворе ,
Себе веревки вил на заре .
Я копаю могилу - персоне своей :
Свою трачу силу , и лишь становлюсь злей .

Себя изничтожил , затем - возродил .
Останки изгложил и вновь воскресил .
Мне пророчили то , то предрекали .
Вдруг я никто , а потом вновь в начале .

Себя ненавижу , себя же люблю .
Света не вижу , то вновь веселю .
Я застыл свою личность кромсая .
Я завыл , как мне жить - не зная .

Сам себе друг , сам себе враг :
Все так и в то же время не так .
Я запутал характер персоны своей .
Разум стал кратер , сознание - змей .

Все потому - озабочен собой .
Мечусь , кляну , прикрываясь судьбой ,
Лечу свои раны - своей же войной ,
Но я до гроба останусь собой .


Рецензии