Зимняя ночь

Я знал, знаю, и буду знать,
То, что я не сумею сказать.
И что находиться под наготой,
Не разглядеть, пока ты, не со мной.
 
Слепая вера, любовный бред,
Холодная кровь, горячий снег.
Тоскливая радость, счастливая боль,
Вдохновляющий дым, грязный стол.
 
Прости, я много хочу.
Задуло ветром свечу.
И страшно, сделать хоть шаг,
Прошу, подай мне знак.
 
И если это не сон,
Пускай послышится звон.
Иначе зимняя ночь без глаз,
Проглотит заживо нас.
 
Я пел, пою, и буду петь,
Пока впереди находится смерть.
Критерий чувств, разбитый хрусталь,
Панацея от страха, священный Грааль.
 
Карающий меч, чужая война,
Бальзам сожалений, исповедь сна.
Покаяние в пепле, долгожданный покой,
Июльский мороз, январский зной.
 
Смешно, но это не так.
Поплачь, сними с лица мрак.
Кричи, пусть слышат твой храм,
И он придет к тебе сам.
 
И если это не сон,
Пускай послышится звон.
Иначе зимняя ночь без глаз,
Проглотит заживо нас.


Рецензии