После концерта

"СБОРНАЯ СОЛЯНОЧКА" ИЗ МНОГИХ КОНЦЕРТОВ,ГДЕ Я БЫЛА И КАК ЗРИТЕЛЬ,И КАК УЧАСТНИК

ПОСЛЕ КОНЦЕРТА

Десятый час. Не много и не мало.
Закрыты двери и погашен свет.
Таинственны недра; большого зала.
Мы были здесь. И здесь нас больше нет.

В потёмках очертанья растворило,
Детали скрыл надёжно полумрак.
Представить трудно, что всё это БЫЛО,
Ну, а подробно — это было так:

Здесь воздух от оваций содрогался,
И чей-то голос рвался на фальцет,
Ведь не секрет, что здесь располагался
Бессмертной песни авторской концерт.

Здесь не в почёте кружева и блёстки,
И прочая не к месту мишура.
У нас аккорды звонки, рифмы — хлёстки,
Простому слову — громкое "ура!".

Мы каждый вздох лелеяли, как зыбку,
И потому у всякого из нас
Есть право на довольную улыбку:
Ведь столько в зале восхищённых глаз!

В ряду десятом, видишь, там, в сторонке,
Глядят из-под сиреневой каймы
Влюблённые глаза одной девчонки —
Уже не даром потрудились мы!

Кто на войне другим являл отвагу
И тем победу сладкую принёс,
Здесь кулаком размазывает влагу —
Ты не стыдись, братишка, этих слёз!

На сцене Жизнь в стихах, в аккордах, в прозе,
А в зале глаз восторженных не счесть,
И каждый рад, что в этом грандиозе
Весомый вклад его работы есть.

Нам люди в зале рукоплещут стоя,
В ладони всё без устали стучат,
И что-то неразборчиво-святое
Они вразброд неистово кричат.

И вот немного времени осталось —
Толпу в дверях не надо создавать! —
В улыбках наших гордая усталость,
И нам бы так почаще уставать!

Заслушав, как положено, фанфары,
Предупредив любимых жён и мам,
Запрятав по чехлам свои гитары,
Расходятся таланты по домам.

За окнами, как пух, снежок летает,
Перед глазами белая стена,
А в зале власть по смене принимает
В невидимые руки Тишина.

Томи;т всегда с хорошим расставанье,
И вновь нас в бездну радости мани;т,
Но все шаги и наши все дыханья
Огромный зал заботливо хранит.

И всё-таки грустить не стоит, право,
Что в этот день торжественный зимы
Закончился триумф гремящей славы
Быстрее, чем хотели бы все мы.

Взойдёт наутро солнце над домами,
Ему сюда вернуться есть резон:
В его лучах возникнут перед нами
И новый день, и новый горизонт.


Рецензии