А за окном идёт декабрь...

А за окном идёт декабрь нетрезвой поступью -
То мокрой стужей под "сто грамм", а то теплом.
А я украшу ёлку счастьем - яркой россыпью,
На белой вате я под ней поставлю дом.

К порогу брошу горсть орехов изобилия,
Посыплю крышу шоколадом и драже.
А на двери я напишу..да-да, фамилию
И номер неба, что со мной на этаже.

И под укрытием еловых лап, что в инее,
Я помечтаю в сказке, той...про нас двоих.
И оживёт мой дом...но как не стать богинею,
Когда в окно твоей любовью смотрит стих?


Фотография: на правах автора.


Рецензии