Плакала душа

Плакала душа забытой скрипки,
Обнимали руки гибкий стан,
В ресторанном зале воздух липкий,
И скрипач изрядно был уж пьян.

Пробежал смычок по тонким струнам,
Встрепенулась скрипка - расцвела,
Как потрёпанная, старенькая шхуна,
По воде соскучившись плыла.

Поплыла по музыкальным вОлнам,
Звуки, в мир далёкий, унесли,
Показалось мне - обоим больно,
Слёзы их по нотам потекли.

Пела о любви давно забытой,
Музыкой вводила всех в экстаз,
Улетала вдаль с душой открытой,
Исполняла, как в последний раз!

Плакала душа забытой скрипки,
НЕкогда валявшейся в пыли,
Уходил скрипач походкой зыбкой,
И звучала музыка вдали...

                26.12.2016г


Рецензии