За одну жизнь все развязала

Жила  на  свете  у  дороги
Девчонка  нищенка  одна
Была  совсем  хромой  на  ноги
И  без  родителей  росла
           А  рядом  с  хижиной  девчонки
           Текла  река,  а  в  ней  был  брод
           И  людям  всем  на  этом  месте
           На  другой  берег  был  проход
Однажды  жители  вдруг  видят
Как  она  камни  собрала
И  в  кучу  каждый  день  носила
И  как  та  куча  вверх  росла
           Ты  для  чего  таскаешь  камни
           Пытали  жители  не  раз
           Я  хочу  мост  для  вас  построить
           Такой  был  девочки  отказ
Её  идею  подхватили
Был  вскоре  мост  почти  готов
Девчонку  все  так  полюбили
Не  нахожу  я  даже  слов
           Но вдруг, в последний день на стройке
           Она  упала  из  моста
           И  когда  падала  у  реку
           Разбила  девочка  глаза
Из  ничего  на  небе  тихом
Явилась  туча  и  гроза
Попала  молния  в  девчонку
Она  ушла  на  небеса
           К  судье  народ  весь  обратился
           Но  что же  сделать  мог  судья
           Он  на  руке  девчонки   пишет
           Свои  слова  из  бытия
«Что  добро  делай,  что  не  делайи
С  тобою  будет  всё  одно»
      ************************
           С  тех  пор  прошло  немало  время
           Сынок  родился  у  царя
           Судью  позвал  взглянуть  на  племя 
           На  ручке  он  прочел  слова
Он  рассказал  царю  всю  правду
Её  астролог  подтвердил
Была  девчонка  очень  грешной
Бог  ей  три  жизни  отпустил
           Калекой  в  первой  жизни  была
           В  другой  ослепнуть  суждено
           А  в  третьей  молния  убила
           Так  кармой  было  ей  дано
Благочестивой  она  была
Узлы  кармические  те
За  одну  жизнь  все  развязала
И  родилась  в  твоей  семье


Рецензии