Скорбим, но почему?

Я не хочу сегодня улыбаться.
И не понять мне смерти всё равно.
Была бы власть, то стал бы с нею драться.
Совсем не так как в ринге и кино.

И колотил бы долго, бесконечно.
Отдай людей, кому, не суждено.
К чему их гибель, это бессердечно.
Зачем, всем пояснить пора давно.

И почему косой ты часто машешь?
А для чего мы родились на свет?
Одни вопросы в голове, что скажешь?
Кто властелин кончины, дай ответ…?

Мне не к чему понятие случайность.
Нас миллионы и хотим мы знать
За что караешь без разбору – гадость…
Но хочется орать, орать, орать.

Улыбку хочешь на лице увидеть?
Сказать бы, но срываться не могу.
Одно лишь вторю: буду ненавидеть.
Взывая к небесам, проклятия врагу.

Сегодня нет желанья расставаться.
Примите ангелы, и успокойте души тем.
Кто в мир ушёл иной, но будет оставаться.
В сердцах скорбящих. Почему? Ради чего? Зачем?


Рецензии
Какой же ты всё-таки, Валентин, молодец! И до чего же неравнодушный человек - это здорово!

Вера Рыжкова   26.12.2016 21:37     Заявить о нарушении
благодарю тебя Вера.

Валентин Мочильский   30.12.2016 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.