Ты спросил, какой подарок...

Иллюстрация: картина из интернета, автор не указан.


Ты спросил, какой подарок
Мне на праздник подарить,
Чтоб красив был, или ярок,
Чтобы захотелось жить?

Я подумала немножко:
Серьги, платье, мармелад?
Поглядела на окошко -
Нужен мир, покой и лад.

Только, чур, не на плакате,
Где напишут: "Миру - мир",
А на деле бьёт по хате
С неба серый бомбардир.

Жить захочется едва ли
От конфет и от морали,
А серёжки есть уже,
Одари меня путёвкой
В мир, где в море плавать ловко,
Да яичком Фаберже.

Это дорого и сложно?
Раз на море невозможно,
Подари мне мир такой:
В нём всегда быть может каждый,
В нём тепло, уютно, даже
Всё буквально под рукой.

И ещё презент сгодится
Нашим самым дорогим -
В мир, где тёплая водица,
Где душа с мечтой резвится,
Подари подарок им.

Пусть для деток будет праздник,
Хоть и взрослые они:
Мне же Дед Мороз - проказник
Тем продлит для счастья дни.

Декабрь 2017 года.


Рецензии