Сердце билось не напрасно

Не терзаю себя уже мыслью,
И сбежать уже я не хочу..
Мы под взглядом друг друга зависли,
И ты стал тем, кого я так жду.
Мы загадывать  «что там»?-, не станем!
И друг другу чего обещать,.
От  друг  друга пока не устанем,
Будем вместе дороги топтать.
Повороты судьбы не понятны,
И у каждого им выбран путь,
Но не стану искать на нём пятен,
Раз не хочется прочь свернуть!
И когда не отвечу случайно
На вопросы твои, не злись,
Я, возможно, хватаюсь отчаянно
За единственно прочную нить.
Я конечно у края стояла,
Только ты не узнаешь о том,
Я бывало, в любовь играла,
Так хотелось наполнить ей дом!
Только, знаешь, осадком пепла
Остывала во мне она,
И делила чёрная лента
Пополам меня, как змея.
Я двоилась в себе, терялась,
И никто не пытался понять,
От чего убегала, спасаясь,
Почему так хотелось кричать..
И, наверное, нет , знаю точно,
Ты один вдруг услышал меня,
Ту вторую, узнав лишь заочно,
Ты услышал и принял в себя.
Я, как рыба безмолвно не билась
Истекая кровью об  лёд,
И, как есть, вся в тебе растворилась,
Даже  та, что порой не мёд.
Ты понять смог  скрытые мысли,
И хотел ты услышать меня,
Мы под взглядом друг друга зависли,
И с тобой я, с тобой и она!
И нет смысла нас рвать на части!
Если поняты, слились в одно,
Мы с тобою! В твоей мы власти!
Мы, как красное с белым вино!
Если пить  нас таки не устанешь,
Если будешь собой окрылять,
Если счастьем светиться заставишь,
Мы не станем иного искать!
И целованы если губы,
И понятен стихов этих ритм,
Будем вместе писать этюды,
В нашей жизни, уже на троих!
И не будет нам третий  лишний,
Раз  понятен слов этих смысл,
Не грустит она больше обиженно,
И проснётся цветной в ней стих!
И не серым тебя раскрасит,
И не в чёрный тебя макнёт,
И во мне те ростки не погасит,
У меня тебя не отобьёт!
Улыбаясь, зависнешь под взглядом,
Даже пусть, не понятно, чьим,
Ты подаришь себя, как награду,
И разделишь себя нам двоим.
И не будет делиться счастье,
Что так важно в ладонях сдержать,
Сердце билось в нас не напрасно,
Если хочется вновь мечтать!
Не боялся собрать в едино
Ты осколки разбитой души,
Я всегда проходила мимо,
Не меняя себя на гроши,
А теперь, точно знаю, тот ты,
Кто единственный знает меня,
Я с тобою взлечу в высоты!
Отпускать не к чему! С тобой я!
Это всё, что сказать хотела.
И не веет пускай от нас грусть!
Я в тебе и душой и телом!
Сердце бьется с тобой рядом пусть!


Рецензии
Прекрасный стих. Настоящая лирика. С наступающими Вас

Владимир Вераксич   30.12.2016 17:15     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир)

Наталья Рупташ   30.12.2016 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.