Соблазны

Я спрячусь в сумраке иллюзий,
Укроюсь пледом с головой,
На этом веке странный жребий
Жить с недописанной строкой.

В моих рассказах вечно рана
Укрыта нежным шелком лжи,
Вот почему несчастны дамы,
Точа словесные ножи.

Уйду под землю, где озера
И гномы ждут полночный час,
Чтобы в таинственной пещере,
С царицей пить бурлящий квас.

В соблазне белых полнолуний
Злой дух в душе всегда готов,
В объятьях девушек-колдуний
Петь о блаженстве грешных снов.


Рецензии