белые дельфины

небо рассекают
белые дельфины ,
выцветшее солнце
обняло их спины.
ветер завывает,
будто плачут волки
и в глаза мне крошит
мелкие осколки.

приходи в мой город
брошенный и серый,
в бирюзовом платье
снежной королевы.
сбрось свои оковы,
позабудь про беды,
видишь, как дельфины
пеленают небо,

как хвостами машут
радостно и сильно,
ненасытно почва
впитывает ливень.
он узлы развяжет
на осипшем горле,
ты случайно вспомнишь
о бескрайнем море,

о ночной прогулке..,
лужах на Арбате,
дождь-шальной ребёнок
волосы нам гладил,
рассыпались звуки
и певучий альт
искренне смеялся,
умывал асфальт.

городская серость
превратилась в прах,
звёзды зарождались
в голубых глазах..,
солнце обогрелось
об твои ладони,
небо пропиталось
бирюзовым морем..

небо рассекают
белые дельфины,
землю укрывают
лепесточки лилий.
ты тревогу плавишь
ласковым дыханьем
и в груди пылаешь
северным сияньем.


Рецензии