Броски

Меня бросает в жар,
Меня бросает в холод,
Меня бросают все
Вперёд, наискосок,
А я когда-то был
Любим и всеми дорог,
Теперь же у меня,
Остался лишь бросок!

Меня бросает жизнь
Любимая бросает,
И каждый раз больней
Становится удар,
История моя
Бросками обрастает,
Так что же это всё?
Проклятье или дар?!

А что же бросить мне?
Курить или гранату?!
А может быть себя,
На произвол судьбы?
Мне скажет добрый врач:
"Пройдёмте-ка в палату!"
Я встречу там ребят,
Что вышли из борьбы.

Решенье принимать
Мне надо очень быстро,
Бросать аль не бросать?!
Что чувствует нутро?
Я телефон возьму
И вызову таксиста:
"Достало всё! Браток,
Подбрось-ка до метро."

И вот уже в такси
Под песни из шансона,
Монетку достаю
Я из кармана вдруг,
Подброшу вверх её,
Судьба даёт шанс снова...
Поймаю я его,
Не выронив из рук!


Рецензии