К чему сравнение?

К чему сравнение: что есть,
И то чему не быть?
Умерь ты сердце свою прыть,
Быть может станешь петь...

Вы как две сферы мироздания,
Добро и зло, и зло с добром,
Вас не познать одним пером;
Я помню нежные лобзания...

И в каждой разрываю с жизнью,
Свой договор на заключение любви,
Вы обе шепчете лети...
А журавлей ушли уж клинья.

Когда зима, когда и лето,
Не ставлю выбор кто и как,
Словоохотливый дурак!
По чувства шару бьёт дуплетом.

Спасибо вам за нежность мира,
Пока я заключаю пакт:
Объят пусть будет сердца мрак,
Тем, что живу касанием эфира...

Б.Р.


Рецензии