Есть и такая независимость

Скажут ехать туда, куда ты не желаешь.
Взвесив «против» и «за», прибыл, но опоздал.
Коль отдельно пошлют, ты маршрута не знаешь,
И, спеша, впопыхах, перепутал вокзал.
Будь уверен, тогда будешь ты независим,
Чтоб тебе что сказать, думать прежде начнут.
Чего ты и не ждал, должность могут повысить.
Им такие нужны, как их «пряник» и «кнут».

26 декабря 2016 года


Рецензии