Дуб

         Дуб

Голый, прозрачный, ажурный
Дуб у дороги стоит.
Словно на вахте дежурный,
В зимнем безмолвье молчит…

Трижды сменялись столетья,
Были и грозы, и зной,
Но он могуч в разноцветье
Осенью, летом, весной.

Помнит бои под горою,
Вражеских танков напор,
В теле его под корою
Пули ржавеют с тех пор.

Дятел к нему прилетает,
Тешит «морзянкой» село,
Дуб же ему помогает
Ставить птенцов на крыло…

Статный, ветвисто-могучий,
Жёлуди щедро сорит,
В ведренный день и под тучей,
Не унимаясь, шумит.

Прадед – он не одинокий:
Славен в округе дубняк…
Дуб величаво-высокий
Смотрится, словно маяк.

Летом под дубом прохожий
Ищет прохладу и тень:
На мураве, как на ложе,
Нежится в солнечный день.

Смотрят на дуб, как обычно,
Издали из-под руки…
Кто-то село поэтично
Так и назвал – Дубняки.


Рецензии
Интересно написано, Николай. Мне понравилось. У меня есть похожее "Одинокий дуб". С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   26.12.2016 20:08     Заявить о нарушении