Завьюжил день

Завьюжил день осеннею листвою
и отступать никак уже нельзя:
слежу за смыслом слов, за их судьбою 
а значит, на земле  живу не зря.

Поэзия, мучитель мой и плаха,   
мой властный истязатель и пророк,
гуляку превращающий в монаха,
пастух судьбы, ваятель, светлый рок.

Завьюжил день опавшею листвою,
я жил, не ощущающий себя,
вдыхая воздух, я дышал тобою,
читал стихи, поэзию любя.         

Поэзию любя, стою на страже,      
как постовой у входа во дворец.
Слова в строке становятся все строже
законченною формой наконец.      

      декабрь, 2016


Рецензии