Не ищите дурака!

Мой друг! Души моей спаситель!
Простите скомканную речь.
Дыханье сбилось. Оцените-
Я ради вас пошел на меч!
Утратил в жаркой схватке силы,
Вспотел, кружится голова.
Все сделал так как вы просили
И вы теперь уже "вдова"!
Пусть я немножечко помят, но
Заколот, испускает дух
Ваш престарелый соглядатай,
По совместительству-супруг!
Пусть он седым был и горбатым
Но все-же Графом, и теперь-
Вы одиноки и богаты!
И я открыл вам эту дверь
В мир обольщений и соблазнов.
Вам спутник надобен иной-
Тот, кто разделит с вами Праздник,
(С таким "наследством" за спиной).
Пусть я не ровня вам и что-же?!
Всеж не рожден идти в "пажи"
И разделить с Графиней ложе
Я может быть мечтал всю жизнь!
Вы мой, мадам, Счастливый Случай!
Я чувства делом доказал
И вашу всю в браслетах ручку
До гробовой доски б лобзал!
Да. Я конечно не подарок,
Не злата-серебра мешок..
Вы предлогаете мне чарку?
И ,так сказать, "на посошок"?
Не хмурьтесь так- еще не вечер!
Коль не судьба нам жить в ладу
Я выпью так и быть "за встречу"-
За вашу скорую в Аду!
Вы зря решили изначально
Считать меня за "дурака".
Я то, что вы мне влили в чарку,
Словчившись вылил в ваш бокал.
С тем, кто однажды в вас поверил,
Так не потребно поступать!
Прощайте! Там в конце "тоннеля"
Супруга сможете догнать.
Ну а меня, дай Бог терпенья,
Пусть все считают "дураком".
"Дурак" всегда вне подозрений
И с полным золота мешком!
Мадам, такая ваша участь..
Вы средства выбрали не те.
Но я запомню ваши ручки
И ваши груди в декольте!
 


Рецензии