Круги

"Суть бытия есть круг. Утешьтесь!"-
Так написал святой Модест.
Нельзя доехать до Плоешти,
Минуя стольный Бухарест.

Неможно вмиг преобразиться
И перейти из круга в круг.
Перо непойманной жар-птицы,
Сияя, выскользнет из рук.

Всё повторится, но на новом
Витке вращающихся вьюг,
Легко разрушатся основы               
При бесконечном "jamais vu".

Не плачь! Вот - чай, возьми печенье.
У нас есть шанс судьбы другой...
Есть только два пересеченья
У двух приближенных кругов.


Рецензии