Тень уходящего дня

Что-то случилось, я сердцем почувствовал
Мир был таким не всегда.
Толи гроза то ли ветра напутствие
Толи в сердцах пустота.

Но осмотревшись я понял: всё правильно
Листья меняют свой цвет,
День уходя отражается пламенем
В омуте прожженных лет.

Может они лишь окрасились золотом
В сердце обиду храня,
Чтоб научить нас ценить этим холодом
Тень уходящего дня.


Я бы не смог оценить это таинство
Сгинув в сумятице снов,
И объяснил бы простою случайностью
Смену времён и цветов.

Но как просты все волшебные истины -
Тоже заметила ты.
Словно раскрасил невидимой кистью
Кто-то леса и сады.

Я узнаю себя в каждом движении,
Мыслях и чувствах твоих,
Что же ты стала моим продолжением
В годы сомнений и лжи.
                1998 - 1999 год.


Рецензии