Я думала...

                *     *     *

       Я думала, что нам и не расстаться,
       А оказалось, тяжело лишь мне;
       При мелкой ссоре сможешь отказаться
       И вся любовь окажется во сне.

       И вспомнишь, в старых песнях как поётся,
       Теперь узнала хорошо сама:
       С любовью дева, чтоб навек остаться,
       На дитятко мать руку подняла.

       Что на тебя мне "капать" осторожно?
       Так, всё равно, тараном не пробьёшь!
       А хочешь, стану над тобой смеяться?
       Посмотрим, как потом ты запоёшь?

       Когда тобой совсем не дорожила,
       Когда на встречу разрешения просил,
       Тогда я верной быть тебе решила;
       Теперь, по полкам это разложила -
       Вот так свинья жевала апельсин.

       Не понимаешь добрых отношений?
       Дождёшься, что возненавижу мать,
       Когда пойму, что нам она мешает,
       Тогда уж не пытайся исправлять.

       И я такие речи позволяю,
       Что знаю - мне с тобою не живать!
       Не хочешь на "коленях ты стоять",
       А хочешь, чтоб перед тобой стояли?
       Так вот, позволь, такому не бывать!

       Хочу уткнуть тебя я тем же местом,
       Каким ты мне нанёс удар крутой;
       Не забывай, что если я мать с сыном,
       То ты - сын с матерью своей - каргой!

       Быть может, этого не заслужила,
       Я не хочу напрасно оскорбить;
       Но, если я тебе не объяснила,
       То можешь стену лбом своим "долбить"!

              г. Бакал   январь  1970 г.

      


Рецензии
(При мелкой ссоре сможешь отказаться
И вся любовь окажется во сне.)
Есть такие, милая Зоя, как можно на них положиться в чём-то серьёзном?!
Спасибо за интересные, мудрые рассуждения.
Всё жизненно, всё искренне и правдиво.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   04.08.2019 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Аннушка, за визит, оклик и оценку!
Спасибо за взаимопонимание и поддержку!
С теплом и уважением!

Зоя Скобцова   04.08.2019 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.