Почти нет красок у природы

Почти нет красок у природы
И бледен свет простого дня.
Застыл под низким небосводом
Поблекший парк, печаль храня.
Нет ни души. Ни крика птицы.
Ни скрипа старых тополей.
На две линялых половицы
Походят линии аллей.
И я, как тень, брожу в тумане,
В холодной хмари, в тишине…
И что-то сердце нежно ранит,
И что-то рушится во мне.
Но так влечёт неукротимо,
Но так понятна и близка
Вся эта хрупкая картина,
Вся эта серая тоска.

26.12.2016


Рецензии