Стражник и Пророк

Падал снег. На городской стене
Стояли двое -  Стражник и Пророк.
И бледный свет, как будто в полусне
Окутывал их скромный уголок.
И месяц плыл над крышами домов,
Собаки тихо выли ему вслед.
Весь город спал – тревожно и без снов,
И на вопросы не был дан ответ.
Над Вифлеемом яркая звезда
Горела, освещая сто дорог.
Три всадника неслись за ней, туда,
Куда направил мудрый взгляд Пророк.
Сказал Пророку Стражник: "Мир теперь
Опутан паутиною грехов.
Здесь нет покоя, человек – как зверь,
Готов убить, пролить чужую кровь.
Цари играют судьбами людей.
Дельцы богатых превращают в нищих.
И бесконечна тень тяжелых дней,
Ведь правды и добра никто не ищет."
Пророк ответил Стражнику: "Все так,
Но только длиться этому не вечно.
Сегодня Вифлеемская звезда
Укажет место для великой встречи.
Родился тот, кто станет всем отцом,
Кто каждому из нас укажет путь.
Героев примет он и подлецов -
Не нам судить его иную суть.
Он станет светом в этой темноте.
За все грехи народа своего
Он примет искупленье на кресте.
Приветствуй же Рождение его..."
И ночь плыла, и тихо падал снег.
Был месяц молчалив и одинок.
Как статуи, на городской стене
Стояли двое - Стражник и Пророк.


Рецензии