Замыкается круг предрассветно далёких созвездий...

***
Замыкается круг предрассветно далёких созвездий,
И незримая высь отражает покой городов.
Пусть приснятся тебе тихим шёпотом добрые вести,
Уводя в неизвестность сквозь бездну зелёных прудов.

Там, где вьются века, воплощаясь тропой невесомой,
Где деревьям и травам судьба по ночам танцевать,
Пусть приснится мелодия тёмных лесных буреломов
Или ясных полей многоцветная яркая гладь.

И янтарных огней, что снуют сквозь лесную прохладу,
Обернувшись сияньем серебряных огненных рек,
Пусть приснится... А я в изголовье рассвета присяду,
Наблюдая, как в город беззвучно спускается снег…

4.12.2016


Рецензии