Люди порой

Люди порой,
захлёбываясь собственным ядом,
учат жизни.
Как будто я лишний
на этом празднике жизни.
Вы не моя тусовка!
Мне от вас почестей не надо.
Как и то, чтобы смотреться в зеркало ежеминутно,
и каждый час менять наряды...
Я давно выросла из этой правды.
Она чужая.
Я ей не верю.
Да, Бог с ней!
Открыты двери
и на все четыре...
хотя куда идти из своей квартиры,
своего дома, своей улицы, страны?
Дорога одна. Нашёл себя - держи крепко,
как дед репку.
Ведь если хочешь вытащить себя из земли,
на земле оставайся, глядя в небо,
где бы ты не был,
кем бы ты ни был.


Рецензии