Чимган-78, чайхана

или - посвящение Музе самодеятельной песни

Я пробирался к вам болотами
Через страстей ажиотаж.
В дороге барды гибли ротами,
Но я дополз, и вот я ваш.

Мои колена преклонённые
Переминаются в пыли.
Смотрю вокруг толпа склонённая,
- И эти тоже доползли!

Они стоят в пыли на площади
Поэты, авторы, барды.
 Вы, Муза, выситесь на площади,
Как тот эмир, из Бухары.

Куда я прибыл, это конкурс ли?
Или мулла творит намаз?
Где я – в Чимгане или в Сопоте?
Я в первый раз увидел вас!

А Муза песнь мою услышала
И говорит: - Не мельтеши!
Сегодня стольких бардов слышала,
Что отдохнуть хочу в тиши.

Она сказала, утомлённая,
Мол, я закончила приём.
Толпа вскочила возмущённая,
А я стою, пред ней склонён.

Ко мне на лошади подъехала
И говорит: - Ты верный бард!
И на штормовке пальцем вывела:
Весна. Чимган. Лауреат.

          Чимган-78,чайхана.


Рецензии