31-Е

1.

я помню украшали стрелками лицо
кормили из разбившейся тарелки
и злиться на предмет насилия - ничтожно
...а свет остался лишь от газовой горелки.




3.

Я видел, украшали ёлки снегом,
а ямы засыпали льдом...
зачем дышать в пустое небо
в котором скис давно озон
Я видел, даты отмечают
красным на пасмурном листе,
и кто-то планы воплощает,
и кто-то - догорел во сне...
Зачем загадывать на завтра
пусть 31-е число,
им, 31-м, всё понятно,
а "завтра" - ещё не решено...
Пускай мы сами всё посмотрим.
Зачем загадывать, что будет.
и смертные - умрут. нескоро.
И кто любил - совсем разлюбят.




2.

-Будь здоров!
-Иди, попей!
Ну конечно, лучше знают
все другие, как тебе.
Как тебе тогда бывает?
И бываешь ли тогда?
Мама, тётки и коллеги
кинули в тебя слова,
посоветовали бредни...

-Как мне жить? - спроси, спроси!
Ты не трусь. Но в этом случае
каждый из них скажет "Ну-с...
как тебе виднее лучше!" )))




4.

Вы были очень неприступными!
А я Вас так любил... И что?
Я всё писал большими буквами,
а вам на то...


Рецензии