Путники

Что нам стоит проплыть через реки и через озёра?
Что нам стоит пройти неприступные горы?
Что нам стоит взобраться на Эверест,
Лишь бы сняться с насиженных мест.
Мы ведь путники. Нам нужно путь продолжать,
И километры дорог поражать
Своей стойкостью. Что нам дороги?
Лишь бы были крепкие ноги.
Это что ещё. Вот в лесах и в горах
Просыпается нам неведомый страх.
Но и это нам не преграда
Смелость – в ней вся награда.
Мы можем пройти сотни дорог,
И перепрыгнуть любой порог.
И переплыть все в мире озёра,
И обойти неприступные горы.
Продраться через любые леса,
И даже – взойти в небеса.
Мы можем пройти любой путь.
Но назад нам не повернуть.
Не остаться нигде, не осесть.
Но и это нам делает честь.
Тот, кого не застать в городах,
Всегда будет жить в сердцах,
И многих других привлекать,
Кто готов таким же путником стать.


Рецензии