На злобу дня


Вот упала железная птица,
Нити  жизней прервав на лету,
У родных не в силах сердце биться,
Ум -  не в силах осознать беду.

Слышен хор сочувствия, однако,
И у многих бесы на устах.
Словно с заокраинного мрака
Поднялась волна и в серый прах

Обратила жалкие остатки
Совести разнузданных людей.
В этих криках нет, увы, загадки.
Ведь борьба идет. В ней суть вещей.

Бог, что в окровавленной одежде
Принял здесь из терниев  венец,
Кажется, теперь быстрей, чем прежде,
Козлищ отделяет от овец.

Нравственно помешанных забудем.
Злобой к ним себя не оскверним.
Этот день был горестен и труден.
Память – павшим! Мужества – живым!

26.12.2016.


Рецензии