Вопрос

Есть ли любовь вечная,
как улыбка Моны Лизы?
Чистая и бескорыстная,
та, что осушает слёзы?
Это любовь матери
к своему ребёнку,
Чувство внучки маленькой
к деду-старику.
Это любовь мастера
к своему искусству,
Искреннему и подобному,
пожалуй, волшебству.
Но мужчина с женщиной
не всегда верны друг другу,
И порою мечутся
по замкнутому кругу.
Есть ли любовь вечная,
как улыбка Моны Лизы?
Да, если забыть про все
нелепые обиды и капризы.

11 мая 2014 г.


Рецензии