Единство Жизни и Человека

«Измученный тоскою и недугом
И угасая в полном цвете лет,
Проститься я с тобой желал как с другом,
Но хладен был прощальный твой привет».
(М.Ю. Лермонтов)

Предъявляя претензии к Жизни,
И устав от тревог Бытия,
Размышляя о вечности Тризны,
Стал прощаться с Тобою и я.

Не достигнув гармонии в Жизни,
(Все идет «от большого ума»),
Я готовлюсь к дороге не ближней, 
Разлучаться пора нам кума.

Не одобрив ничтожество мысли,
И, за слабость, приняв мой порыв,
Я услышал от Жизни: «не кисни,
Мы тандемом идем на прорыв!

Не приняв мои лучшие чувства,
Не знаешь, и, ПРАВИл «игры»,
Затмили ПриРоду шальные искусства,
Которые, ложью щедры.

Не узрев во мне здравые цели,
Потерявши тропинку познанья,
И примеривши, рабские цепи,
Ускоряешь со мной разставанье.

Апологетами… давнего прошлого,
«Нацепив во всю грудь ордена»,
Теории озвучены пошлые,
И нам это знать?... На хрена?

Не върь безумцам «молодым»,
У каждого из них, избранница своя,
Развей эгоцентризм, удушливый как дым,
Ведь демон тебе..., вовсе не свояк.

И кто же может другу мстить?
Что можно требовать от друга?
Нам предстоит совместно долго жить,
Ведь эволюция «растет» по кругу.

Любовь! Я - Жизнь, ты - Человек,
Нас воплотил Творец Единый,
Счастливым будь, совместный век...,
Раздельно, мы с тобой - БЕДИНЫ».
(09 апреля 2013 года).

 


Рецензии