реквием маме

вымыты чисто полы,
и весна в двери дышит.
мама печёт блины,
капают капли с крыши.

снег, как слоёный пирог,
грязный, примятый теплом.
это весна... в Сибири,
я вспоминаю свой дом.

там терриконы вдали,
конусом в небо, ввысь.
топится баня,... суббота,
там мы с тобой родились.

память рисует страницы,
как наяву в белом свете.
это когда-то было,
как на другой планете.

и холодком по душе,
память моя, постой.
в этот прожитый день,
хочется к маме... домой.


Рецензии
Привет,Валерий. Ещё раз с удовольствием прочитал это стихотворение.

Сергей Присяжный-Мир   24.05.2017 16:34     Заявить о нарушении